麺産業展_

嬉しいねぇ♪

今年も「麺産業展」が開催される。
4月13、14、15日で東京ビッグサイト
製粉会社を筆頭に、食品・食材、厨房機器、そば道具、出版…
「麺」関連業者が60数社も一堂に会す。
http://www.mensanten.com/index.html
事前来場登録を忘れないようにしなくちゃ!
と昨日、今年の申し込みを済ませ「やれ、一安心」…
と思ってたところに、某社から招待券が届いた♪
あらら、だったら面倒な登録せずとも良かったのに(笑)。
昨年の同展で接点ができたところからのご招待、有難いですねぇ(券なしの場合は4000円也)。
今年も行かねば!!!
そこに「浅草・東洋館」の入場招待券(4月11日〜)がポストに♪
時期は重なってるけど、ハシゴ…ってわけにもいかないなぁ。
合羽橋の買い出し→浅草は可能だけどね。
昨夜のそば道場は私が試食当番。
生粉打ちを「湯ごね」でなく「水」で打ったが上手くいかず。
大きく延ばしきれないまま、切り段階で調整して強引に仕上げた。
早打ちで時を置かずに茹でたからなんとかなったが、実にお粗末な結果でしたね。
試食打ち前に、持参の別の粉で打ったのは上手くいってるので「粉のせい」にしておこう。
そもそも、道場の粉は難しいのですよ(笑)。