小分け&仕分け_

書道部屋(&麺打ち部屋)に塩きりした麹と大豆(秋田産)もあって物置状態。
麦麹の香りもかなり漂っている。大豆も早く煮ておくれよと…
しかし、樽を空けないことには今年のみそが仕込めないのだ。
みそを全て蔵出しし、小分けして冷蔵庫へ入れた(ぎゅう詰め!)。
数十キロもあるし、早いところご要望の方々に配らねば…(ブービーは隠して・笑)。
ここにきて、ちょっと面白い企てごとがあり、その関連文書を作成。
そして大量にプリンター印刷したものを仕分けて、メール便にて発送した(23通)。
さて、この内どれくらいの反応が返ってくるのやら…期待と不安が交錯する。
はるかなる時を越えてだものなぁ…