嬉しいね〜♪_

そば屋を12時45分に出る。
その時点で、
二八が2、十割6(大盛り2)、三色8(変わり8)、粗挽き1(大盛り1)の計17食。

変わりそばは更科粉で「赤紫蘇切り」にしてみました(右がそれ)。
ほんのりと香るシソ風味がなかなかグッド♪
すり鉢で摺りおろしたので、いい具合に星が入って、見た目もね。
ただ、色は今ひとつ(笑)。
桜切りもそうだけど、紅でも足さないとキレイな赤にはなりません。
編集スタジオに2時半に到着。
予定より早く着いたので、次に担当する話の打ち合わせを先に。
超メジャー話が回ってきました♪
王道な作りをよろしく!って(笑)。
ここで、そば屋の衣装に着替える。
今回の話、そばを作る話なんで、思い付きの雰囲気作り(スタッフ受けッ!)。
そば屋が演出する「昔ばなし」って、どうよ。
21秒オーバーは編集するのにちょうど良い長さ。
最後のナレーション部分で尺を調整して、ハイ、ぴったんこ♪
さて、急ぎ産院へ(都内縦断)。
赤ちゃんを見に行かねば!!!
最初の子と同じ場所だし、勝手知ったるであります。
6時前に到着。

対面、すぐに抱かせてもらい、感激のじーじ。
遠路の帰途も心ウキウキ・夢ごこち、佳し佳し、疲れも何処かへでありましたとさ。
そば屋のその後は、1食のプラスだったとのこと(うーん…)。