仕事してますか?_

ベランダ蕎麦

ホンの少しだけれど、ベランダのプランター蕎麦を刈り取って天日干ししている。
赤いトレーのは、先般の脱穀作業でのおこぼれ。
粉にするほどの量は無いけれど、一応、これもお遊びですね。
いずれスプラウト(かいわれ蕎麦)にでもいたしましょう。
さて、今日は我が家に担当編集さんとその新しい上司がやってくる。
そのお方、着任のご挨拶がてらだというが、ホントのところは、私の作業の現状視察、検証、確認が目的なのでしょう。
うーん…絶体絶命?!
逃げ隠れはしませんが、正直、つらい…のぉ(哀)。
さっき、この日記の管理ページを見たら、「つけた日数1500日」だって!
凄い数字だなぁ…
コツコツやっていれば、いつかはこうした数字に到達するのですね。
さぁ! 仕事も同様だと信じて、突き進むのじゃ!!!