やれやれ_

「野良カフェ」と銘打って…

店の外にテントが張られ、来賓&招待客が約30名で式典は始まった。
NPO法人の福祉サービス組織の創立1周年イベントです。
私たち(♂4♀3)は来場者にそばを供するという、変則の日曜営業。
11時からの1時間ごとに40、30、30の100食の注文を請けていた。
最初の1時間は式典参列者がメインなのでジャスト40食。
が一般客相手となってからは、そうそう来るものでない(笑)。
いつもの営業日と同じペースとなって20と5で、都合65食。
だから言ったでしょ、ってなもんで35食分ものそばが残ってしまった。
もちろん100食分の代金はいただくので、一括して生そばをお持ち帰りいただく。スタッフで分けるなり何なりとどうぞ。
この現実を目の当たりにして、茶里ティーの実行委員会も300食を再検討すべきでっせ!
まぁ頑張っても200だね。
私の茶そばも20にしてちょ♪

畑からプランターに移植して設置の「そばの花」
先日の台風の影響で倒れちゃってますねぇ…