そば打ち開始!_

朝一番で賀状を投函したあと、宅配便(親戚3件)に間に合わすため、そば打ちの開始。
今日の夕方までに発送すれば、年越しそばを食べてもらえる筈。
500g、700g、650gと量を変えて3回打った(どれも二八)。
あらかじめ用意の段ボール箱に、ボトル入りのつけ汁と冷凍うどんを保冷剤代わりに入れ、切り餅と味噌を併せて梱包し、急ぎ、取扱店に持ち込む。
手続き無事完了! あとはよろしく。
一息ついたら作業の再開。
夜から明日午前中にかけて、自宅とご近所の分をあと数回打ちます。
昨日、ある人から今年最後であろう、嬉しい呑み会のお誘いもあったのだが、断腸の思いで辞退だ(またのお誘いを!)。
「年越しラーメン」なんて方のために中華麺も。
え、「初春うどん」も用意をですか?
同期会は現在33人。明日(大晦日)も吉報は届くのかしら?