年越しそば打ち

今年も30日の朝から午前中いっぱいのそば打ち。
昼から箱詰め、2時~4時にクール便での集荷の依頼。
混雑しているらしく、なんと<ピン・ポーン♪>は5時半だ。
明日着、大丈夫かしら…
31日、再びのそば打ち。
量は昨日より多いが、時間的には余裕。
ご近所さんだからね、昼を過ぎても問題はナシ、夕方だって。
途中に到着のメールやら電話やら、打ちつつ受ける(ホッ、届いた)。
1時半にひとまず打ち終わり、仕分け作業。
2時頃から手渡し、歩きの配達など。
3時半、終了。
結局、都合70食ほど…
去年より少ないかもね。
時間もかかるようになってきたし…か(泣)。
さて、大晦日の夜だ。
今年はコロナ禍を理由に会えなかった孫たちが来る。
急ぎ、迎える支度をしませう♬