良いお年を!

 29日、
味噌の蔵出し、三斗樽の分は完了。
今回、溜まりが取れず(重しが足りなかったか…煮汁を切りすぎたか)無念なり!
二斗甕も期待薄だな(こっちは年明けに)。
30日、
朝からそば打ち。
1.26キロを3回。
内訳・北海道上川産キタワセ種そば粉1キロ、国内産中力粉200g、国産20メッシュ粗挽き粉50g、甘皮粉10g。
加水570cc(45%)。
1人前130~135g
宅送の箱詰め作業、大小6個。
内容・切り餅各種、味噌、生そば(3~10食)、つけ汁(180~540cc)。
ネットにて集荷(クール便)依頼。
夕方に無事発送と。
夜、再度のそば打ち、2回。
31日、
朝からそば打ち、2回。
この4回はご近所からの頼まれ分とプレゼント分。
計7回のそば打ちで100食近くは打てた勘定。
どうやら自宅分も確保できたので、ハイ、おしまい。
パックに詰めて、全14件(各3~5食)…

で、で、出前館、出前でスイスイス~イと♬
夕方迄に全て完了。
さあて、早めに風呂入って、のんびりと…年忘れだ。
良いお年を~~~!