年明けうどん?_

友人からのお誘いで、武蔵村山(砂川)にある「長嶋屋」といううどん屋さんへ行く。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13120176/
この辺り定番の<武蔵野うどん>です。
冷たいうどんを熱々の鴨汁につけて食べる。
地粉で打った太めでモッチリした麺。コシがあって歯ごたえも良く、旨し!
最近の私、こういったうどんが打ててない。
細めでツルツル指向になってるから、逆に新鮮だった。
やっぱ、素朴でいいなぁ…地黒のうどん。
鴨汁は…私にはちょいとばかり汁の味が濃過ぎだった鴨、ね。
食後、ファミレスに移動してダベリング。
昔のマンガとかアニメを話題に、おじさんたちが3人で(笑)。
けっこう、これが楽しかったのよ〜♪
またいずれ。