嬉しい悲鳴…

早朝5時起きで、そば打ち、そば揚げ、そば芽の刈り取り、辛汁、甘汁、漬け物等の準備(いつものこと)。
10時40分、店に出ると、外で開店待ちのお客様が!
もちろん仲間は私より早く来て、のぼり出したり、湯を沸したり、薬味切ったり、ご飯炊いたりと。
「よろしかったら、中でお待ちを」
慌ただしく支度して、11時に営業スタート。
早くの来客、こんな日は途中でパッタリ止まったりするんだよねぇ…
と思ったら、だらだらだらだら、満席になるでもなく入れ替わりつづけ、2時過ぎてまでご来客が。
二八が7、十割8(大盛り5)、三色9(狭山1、お好み8)、田舎2(大盛り1)、併せ盛り3(二八/茶3)、スダチ5(大盛り2)計34食の完売御礼♬
そばプリンが13で、そば打ち体験は無し(ホッ)。
いやぁ、繁盛は嬉しいんだけど、へっとへとクタクタであります。
プリンだけが2個残り、家でカミさんと食べたらって(笑)。