ではでは!

27日、「これでいいんじゃないですか?」と返して、仕事納め。
夜にもち米を水に浸す。
28日は朝から餅つき機フル稼働。
そして味噌の蔵出し(近年は仕込みも減った!)。
29日、餅を切る。そしてラップで個包装。そば打ちの準備。
30日、朝からそば打ちと発送手配(今年は妹たちと倅と従弟のみ)。
31日、同じく、依頼を受けてる何軒かのご近所さん用にそば打ち。
そして、午後からは配達がてらのご挨拶「来年もよろしく」と。
毎年のことで慣れてるはずなのに、身体は年々キツくなるようで…
正直、くたびれたぁ!!!
さてさて、大晦日も残り僅か。
今年もいろいろありました。
来年もきっと同じような日々を過ごすのでしょう。
ということで、良いお年を♬