(笑)_

日中はお仕事で、夜はそば道場。
相変わらずポカは続いていて、過日、中華麺用に配合していた粉をそばの割粉にしてしまった。
通常はそば打ちに強力粉は使わないというのに…しかも若干の片栗粉が入っている。
仕方なく、そば粉を更に足して二八の割合にしたやつを今日の道場に持ち込んでの試し打ち。
打つ際は特に違いは無かったが…
案の定、乾麺風というか、テカリのある妙に腰が強い麺に茹で上がる。
美味くはない。ダメだこりゃ(笑)。
通常の「もりそば」にはとても出せませんな〜!
こういうことまで試させてもらえる道場には感謝♪♪♪
そして、何も知らず、試食に付き合わせた仲間にはゴメンナサイ。
後日に必ず「絶品」を供しますから!!!
さてさて、明日はまた雪だというが…